ЕРАЛАШ | Библиотеки | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

ЕРАЛАШ
Библиотеки
10 августа Рощинская детская библиотекапригласила своих читателей и их родителейна праздник «Ералаш-Сюрпри-и-из!»
Киножурнал «Ералаш» впервые появился на свет более 40 лет назад и с тех пор не перестает радовать девчонок и мальчишек, а также и их родителей смешными историями из детской жизни.

В киножурнале всегда можно открыть для себя что-то новое и поучительное. Это поистине легендарное явление в нашем кино и на телевидении, когда поучительные истории уже не один десяток лет остается неизменно актуальными и понятными для детей разного возраста.
Перед просмотром выпусков киножурнала «Ералаш» нашим гостям была представлена книжная выставка «Герои книг зовут в кино!». На ней они увидели самые любимые детские книги, по сюжетам которых созданы фильмы и выпуски «Ералаша».

Наши гости посмотрели один из первых выпусков киножурнала – «Позорное пятно», который повествует омальчик Тарас, который испачкал свой нос в чернилах и на реакцию на это событие его одноклассников. Автором этого выпуска является детская поэтесса Агния Барто.А также сюжеты, авторами которых были В.Голявкин, В.Драгунский и поэт Олег Григорьев. Из мультимедийной презентации «Ералаш - на все времена» ребята узнали историю его создания, как он менялся со временем, какой он сейчас и то, что у него есть детское печатное издание с одноименным названием.

Гости библиотеки увидели выпуски киножурнала, в которых принимали участие всем известные артисты: М.Галкин, Ф. Киркоров, Наташа Ионова(Глюкоза) и многие другие.
«Ералаш» всегда будет интересен детям и их родителям. Этот детский юмористический киножурнал снимается на злобу дня, хотя времена меняются, и большинство сюжетов из прошлого сегодня смотрятся наивными, а потому еще более милыми.

На примере героев из киножурнала гости библиотеки сделали выводы о хороших и плохих поступках героев. Ребята вспоминали о знакомых им выпусках киножурнала, делились своими впечатлениями о них.