КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (16)
Август 2020 (19)
Июль 2020 (14)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (16)
Апрель 2020 (7)
Новости

«Если мы вошли в Берлин, то это и потому, что немцы не вошли в Ленинград»
75 лет Победы

«Если мы вошли в Берлин, то это и потому, что немцы не вошли в Ленинград» - Илья Эренбург.

Эти слова  советского  писателя и публициста Ильи Эренбурга посвящены беспримерному подвигу защитников города на Неве.



В героической эпопее Великой Отечественной войны нет истории более трагической, и вместе с тем более героической, чем блокада Ленинграда. Человечество не знает другого такого примера, когда бы огромный город в течение 872 дней, находясь в кольце безжалостной осады, не только жил, работал, но и яростно сражался с врагом.

27 января нынешнего года исполнилось 76 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этому событию были посвящены мероприятия, состоявшиеся на территории муниципального образования «Рощинское городское поселение».

В преддверии знаменательной даты, 25 января, на стадионе «Рощино Арена» был проведен массовый легкоатлетический забег, посвященный годовщине  подвига защитников Ленинграда. Несмотря на морозную и ветреную погоду, на стадионе собралось более 200 человек. Все собравшиеся смогли поучаствовать в акции «Ленточка Ленинградской Победы», прикрепив к одежде полоску ткани зеленого и оливкового цвета. Оливковый цвет ленточки символизирует Победу, а зелёный — цвет жизни, повторяя цвета колодки медали «За оборону Ленинграда» — главной награды блокадников.

Именно символика мероприятия – память обо всех погибших в страшные блокадные дни – объединила всех участников  этого большого спортивного праздника, возраст участников которого можно смело назвать «от мала до велика».

Веселой гурьбой, вместе с родителями преодолели минимальную дистанцию воспитанники  детских садов нашего поселка. На беговой дорожке стадиона их сменили ученики начальных, а затем средних и старших классов Рощинского центра образования. За ними на старт вышли военнослужащие части №1632, участвующие во всех социально-значимых мероприятиях, проводимых на территории МО «Рощинское городское поселение». И завершился забег кругом почета самых возрастных его участников, представителей общественных организаций – Совета ветеранов и Общества инвалидов.

После того, как судейская коллегия подвела итоги, все победители и номинанты в традиционных категориях – «Самый юный и самый опытный участник соревнований», получили заслуженные награды и призы из рук  главы муниципального образования «Рощинское городское поселение», Надежды Александровны Белоусько, которая, подведя итоги мероприятия, пригласила всех собравшихся отведать «солдатской каши» и крепкого, ароматного чая из «полевой кухни».

 

Параллельно с легкоатлетическим забегом, в борцовском зале дома культуры поселка Рощино состоялся традиционный турнир по боксу «Открытый ринг», посвященный 76-й годовщине полного освобождения города Ленинграда от фашисткой блокады. 
Турнир был организован «Рощинским Центром Культурного Досуга» и Советом молодежи при главе администрации МО «Рощинское городское поселение». 
В турнире участвовали спортсмены из поселка Рощино, Коробицыно, города Зеленогорска, Сестрорецка и Санкт-Петербурга. В разных весовых категориях состоялось 30 боев. 
Наш посёлок представляли воспитанники секции бокса, под руководством Владимира Васильева, а также спортсмены секции КУДО, под руководством тренера Рахимова Фирдауса. 
Торжественно турнир открыли глава муниципального образования ”Рощинское городское поселение” Белоусько Надежда Александровна и председатель совета ветеранов – Михаил Михайлович Захаров, также присутствовали депутаты Совета депутатов МО "Рощинское городское поселение" Лосев Андрей Николаевич и Солодянкин Юрий Леонидович, офицер спецназа, участник боевых действий, мастер спорта по боксу – Цурило Алексей Юрьевич и руководитель первичной Рощинской общественной организации “Боевое братство” – Игорь Николаевич Малинин, которые проводили церемонию награждения. 
Поздравляем наших победителей! 
Победителями в общекомандном первенстве стали: 
1 место – п. Коробицыно 
2 место – г. Санкт-Петербург 
3 место – п. Рощино 
Выражаем огромную благодарность судейской коллегии соревнований и поздравляем всех призеров и участников соревнований. 
Благодарим за честную, бескомпромиссную борьбу! 
Желаем крепкого здоровья и новых спортивных успехов! 

 

Так завершился этот праздник спорта и памяти. Памяти о тех людях, которые в середине прошлого века, совершили подвиг, равному которому не было, и нет в истории человечества. А наша задача передать память об этом подвиге следующим поколениям, чтобы кошмар тех далеких лет, никогда не смог повториться в будущем!

 

 

 

 

 

 

 

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: