КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (11)
Сентябрь 2020 (16)
Август 2020 (19)
Июль 2020 (14)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (16)
Новости

ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ
75 лет Победы

Несмотря на нынешнюю ситуацию, когда под санитарно-эпидемиологическим запретом находятся все массовые мероприятия, подготовка к празднованию 75-тилетия Великой Победы в муниципальном образовании «Рощинское городское поселение» проходила активно, но с соблюдением всех требований безопасности.



С начала апреля был объявлен сбор материалов об участниках Великой Отечественной войны для акции «Бессмертный полк», которая уже давно шагнула за пределы России и обрела международный формат. По итогам проведения акции в нынешнем году были подготовлены материалы «Рощинского Бессмертного полка» для размещения на интернет-порталах и аудио-файлы для трансляции 9-го мая.

Также были собраны и записаны для трансляции исторические справки о судьбах участников боевых действий, удостоенных звания Героев Советского Союза за подвиги, совершенные на территории муниципального образования «Рощинское городское поселение» и о героях, чьими именами названы улицы на территории поселка Рощино.

На интернет-ресурсах были размещены видео-поздравления ветеранам-победителям и жителям Рощинского городского поселения.

Активистами Совета молодежи были проведены: акция «Вахта памяти» с возложением венков и цветов к братским захоронениям, расположенных на территории нашего муниципального образования, и акция «Георгиевская ленточка», в ходе которой были розданы 1000 лент, ставших символом главного праздника нашей страны.

С середины апреля до 9-го мая руководители МО «РГП» начали вручать на дому ветеранам юбилейные медали «75 лет Великой Победы» вместе с памятными подарками. 6-го мая такая медаль была торжественно вручена участнику боевых действий ВОВ, Василию Павловичу Литвинову.

7-го мая в доме, где проживает участник боевых действий ВОВ, Альфред Максович Фукс, была установлена памятная табличка в его честь.

В рамках акции «Они сражались за Родину» 7 и 8 мая во дворах многоквартирных домов были организованы выездные концерты для ветеранов. Солисты фольклорного театра «Забава» Рощинского центра культурного досуга под аплодисменты зрителей, которые могли слушать любимые музыкальные композиции из окон и с балконов, исполнили легендарные песни военных лет.

9-го мая по системе трансляции жители Рощино могли слышать информацию о «Рощинском бессмертном полке», поздравления глав муниципального образования и администрации муниципального образования «Рощинское городское поселение», историческую запись Юрия Левитана об окончании Великой Отечественной войны и полной капитуляции фашистской Германии. Как напоминание о страшных днях испытаний, из громкоговорителей звучали стихи о героизме советского народа в самой кровопролитной в истории человечества войне, и столь долгожданной, Победе.

В 13 часов на Братском захоронении поселка Рощино состоялась церемония возложения венков и цветов к вечному огню. В парадном строю со Знаменем Победы, Флагом Российской Федерации и Флагом Рощино застыли солдаты знаменной группы.

Со словами поздравления с 75-й годовщиной Великой Победы к собравшимся обратился глава администрации муниципального образования «Рощинское городское поселение» Валерий Геннадьевич Савинов. Затем, в соответствии с традициями передачи эстафеты памяти о людях, подарившим нам сегодняшнюю мирную жизнь, последовали выступления председателя Совета ветеранов, Михаила Михайловича Захарова, и председателя Совета молодежи, Тимура Вахитова.

После этих выступлений, в память обо всех погибших в Великой Отечественной войне была объявлена Минута Молчания. После тревожного звука метронома, отдавая воинские почести погибшим героям Великой Отечественной войны, салютной группой был произведен троекратный залп.

Вторя оружейному салюту, из колонок зазвучали проникновенные слова о подвиге Неизвестного солдата Великой Отечественной, память о котором хранит все прогрессивное человечество.

Под пронзительные аккорды фонограммы песни «Журавли» к Вечному огню у Братского захоронения легли венки и цветы, как выражение чувства безмерной благодарности современного поколения своим отцам, дедам и прадедам, героям, победившим фашизм.

Песни военных лет, ставшие культовыми, легендарные вальсы Победы у всех россиян ассоциируются с чувство великого счастья, которое пережили люди 9 мая 1945 года, после объявления об окончании Великой Отечественной войны, Именно эти музыкальные произведения звучали из громкоговорителей Рощино вечером, в День 75-тилетия Великой Победы Великого народа в Великой Отечественной войне.

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: