Фестиваль культуры народов Кавказа | Рощинский центр культурного досуга | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

Фестиваль культуры народов Кавказа
На фоне ненастного осеннего дня, 21-го ноября, особенно ярко и празднично выглядело масштабное мероприятие, прошедшее в загородном отеле «Райвола». Фестиваль культуры народов Кавказа, организованный Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, вызвал большой интерес в нашем городском поселении и собрал полный зрительный зал.

И это неудивительно – в Рощино, как и во всей Российской Федерации, живут представители разных народов со своими историческими и культурными запросами, обычаями и традициями.

Перед началом концерта все собравшиеся смогли посетить интересные и самобытные мастер-классы по гончарному искусству и росписи керамики, а также побывать на выставке национальных костюмов и предметов домашнего обихода разных регионов Грузии, Дагестана и Армении.
Как и положено, в подобных случаях право открыть фестиваль, было предоставлено принимающей стороне. В своем приветственном слове глава администрации муниципального образования «Рощинское городское поселение», Надежда Александровна Белоусько, отметила важность таких мероприятий, которые позволяют лучше узнать друг друга и подружиться живущим рядом людям. Ведь нет на свете языка доходчивей, чем язык культуры и искусства, песни и танца, музыки и хореографии. Особенно это становиться актуальным в современном мире с его тревожными международными вызовами.

Концертная программа напоминала многоцветный восточный ковер, где затейливо сплетались хореография и вокал, сменяли друг друга именитые танцевальные коллективы Санкт-Петербурга и юные исполнители, создавая зажигательное и одновременно проникновенное шоу, имя которому - высокое искусство. Сменяя друг друга, на сцену выходили Санкт-Петербургский народный вокально-хореографический ансамбль «Иверия», Санкт-Петербургский дагестанский ансамбль национальной культуры народов Кавказа «Дружба», армянский ансамбль танца «Аястан». Зрители не скупились на овации и крики «браво», одинаково тепло приветствуя и заслуженных мастеров, и маленьких участников концерта. Традиции русского народного творчества на фестивале представляли народный фольклорный театр «Забава» и детский фольклорный ансамбль «Колокольчик» Рощинского центра культурного досуга.

Все участники фестиваля стали его лауреатами и были награждены дипломами. И это был самый маленький подарок, который они заслужили в этот день, подарив всем, кому посчастливилось побывать на этом мероприятии, вместе с частичкой своего мастерства и таланта прекрасное настроение и желание снова стать участником фестиваля, который может быть назван «Фестивалем дружбы народов» нашей необъятной и многонациональной страны.

ФОТОАЛЬБОМ