Фестиваль культуры народов Кавказа | Рощинский центр культурного досуга | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (23)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (18)
Июль 2019 (28)
Июнь 2019 (25)
Новости

Фестиваль культуры народов Кавказа
На фоне ненастного осеннего дня, 21-го ноября, особенно ярко и празднично выглядело масштабное мероприятие, прошедшее в загородном отеле «Райвола». Фестиваль культуры народов Кавказа, организованный Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, вызвал большой интерес в нашем городском поселении и собрал полный зрительный зал.

И это неудивительно – в Рощино, как и во всей Российской Федерации, живут представители разных народов со своими историческими и культурными запросами, обычаями и традициями.

Перед началом концерта все собравшиеся смогли посетить интересные и самобытные мастер-классы по гончарному искусству и росписи керамики, а также побывать на выставке национальных костюмов и предметов домашнего обихода разных регионов Грузии, Дагестана и Армении.
Как и положено, в подобных случаях право открыть фестиваль, было предоставлено принимающей стороне. В своем приветственном слове глава администрации муниципального образования «Рощинское городское поселение», Надежда Александровна Белоусько, отметила важность таких мероприятий, которые позволяют лучше узнать друг друга и подружиться живущим рядом людям. Ведь нет на свете языка доходчивей, чем язык культуры и искусства, песни и танца, музыки и хореографии. Особенно это становиться актуальным в современном мире с его тревожными международными вызовами.

Концертная программа напоминала многоцветный восточный ковер, где затейливо сплетались хореография и вокал, сменяли друг друга именитые танцевальные коллективы Санкт-Петербурга и юные исполнители, создавая зажигательное и одновременно проникновенное шоу, имя которому - высокое искусство. Сменяя друг друга, на сцену выходили Санкт-Петербургский народный вокально-хореографический ансамбль «Иверия», Санкт-Петербургский дагестанский ансамбль национальной культуры народов Кавказа «Дружба», армянский ансамбль танца «Аястан». Зрители не скупились на овации и крики «браво», одинаково тепло приветствуя и заслуженных мастеров, и маленьких участников концерта. Традиции русского народного творчества на фестивале представляли народный фольклорный театр «Забава» и детский фольклорный ансамбль «Колокольчик» Рощинского центра культурного досуга.

Все участники фестиваля стали его лауреатами и были награждены дипломами. И это был самый маленький подарок, который они заслужили в этот день, подарив всем, кому посчастливилось побывать на этом мероприятии, вместе с частичкой своего мастерства и таланта прекрасное настроение и желание снова стать участником фестиваля, который может быть назван «Фестивалем дружбы народов» нашей необъятной и многонациональной страны.

ФОТОАЛЬБОМ