КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (17)
Октябрь 2021 (32)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (19)

Госуслуги

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Новости

Литературный портрет Юлиана Семёнова
Библиотеки

картинка 

Во времена дефицита  приключенческих произведений книги Юлиана Семенова (настоящая фамилия — Ляндрес) были настоящей находкой для поклонников жанра детектива, и его по праву можно назвать одним из родоначальников жанра политического детектива. Семенов стал едва ли не самым читаемым писателем в СССР. 



Мы рождены понятием:
                                                    «Отдай себя  —  другим!»
                                                            Из братства – это братское,
                                                            На этом и стоим!

                                                                                      Юлиан Семёнов

В недолгой, но насыщенной событиями жизни, Юлиану Семенову пришлось побывать в роли дипломата, разведчика, путешественника, исследователя и даже политического деятеля. Как профессиональный востоковед и корреспондент главных советских газет Семенов был в Афганистане, Испании, Чили, Парагвае, Вьетнаме, Сингапуре, США.  В свое время, Юлиан Семенов брал интервью у нацистского преступника и любимца Гитлера Отто Скорцени,  у бывшего рейхсминистра А. Шпеера и бывшего генерала СС Карла Вольфа, которого сыграл Василий Лановой в «Семнадцати мгновениях весны». Активно популяризировал в СССР жанр журналистского расследования, создал Международный комитет по поиску Янтарной комнаты.

Широкому кругу читателей Юлиан Семёнов известен как автор произведений о милиции: «Петровка, 38»,  «Огарёва, 6», «Противостояние». Работая над ними, он  стажировался  в должности  оперуполномоченного, вместе с оперативными сотрудниками участвовал в сложных ситуациях по разоблачению преступников.

О Семенове всегда говорили - он спешит жить, и восхищались его трудоспособностью. Следуя установке – писать десять страниц в день, за 30 лет Семенов стал автором более ста книг. Сценарий "Семнадцати мгновений весны" он написал всего за две недели  на отдыхе в Ялте. Фильмография писателя насчитывает более 20 экранизированных произведений.

Когда Юлиана Семёнова спрашивали о творческих планах, он, улыбаясь, отвечал, что они «пока в чернильнице». А планов было очень много, и надо было торопиться. «За каждый час, — говорил он, — отвечаешь перед собственной совестью».

Рощинская поселковая библиотека  представляет  литературное путешествие «Мгновения Юлиана Семенова», посвященное 90-летию со дня рождения русского советского писателя, журналиста и сценариста (смотреть видеоролик).

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: