75 лет с момента прорыва советскими войсками линии VT. | Объявления | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

75 лет с момента прорыва советскими войсками линии VT.

12 июня 2019 года на братском захоронении в поселке Лебяжье прошли траурные мероприятия, посвященные событиям лета 1944 года.



В эти дни исполняется 75 лет с момента прорыва советскими войсками линии VT, одного из самых укрепленных финских рубежей Карельского перешейка.

Линия VT представляла собой серьезный оборонительный комплекс, состоящий из рвов, широкой окопной системы, пулеметных гнезд, которые являлись серьёзным препятствием на пути нашей армии. Но, несмотря на это, финская оборона была прорвана, и снятие блокады Ленинграда было окончательно завершено.

 Битва при Куутурселькя считается одной из тяжелейших боев в истории Великой Отечественной войны. Именно здесь: в поселке Лебяжье, происходили основные события этой битвы. Тысячи советских воинов, многие из которых до сих пор покоятся в этой земле, отдали свои жизни для Великой победы.

 Спустя 75 лет с момента тех сражений, мы отдаем последние почести павшим героям. Благодаря работе поисковых отрядов “Озерный” и “Карельский вал” за последнее время были найдены останки  25 советских воинов. 12 июня 2019 года они были с почестями перезахоронены на братском захоронении в поселке Лебяжье. Мы обязаны этим людям, тем, что мы живы, что живут на земле наши дети и внуки. Память о них не должна быть забыта.  

 В мероприятиях приняли участие представители Совета ветеранов и Общества инвалидов п. Рощино, глава муниципального образование  “Рощинское городское поселение” Белоусько Надежда Александровна, активисты Совета молодёжи при главе администрации  муниципального образования «Рощинское городское поселение», участники поисковых отрядов  “Озерный” и “Карельский вал», а также, военнослужащие.

В память о мужестве героев  салютной группой  был дан троекратный залп, после чего началась церемония возложения цветов к братскому захоронению.

К обелиску легли венки и красные гвоздики как символ безмерной благодарности людям, подарившим нам жизнь под мирным небом.

 

 

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: