Всероссийский турнир по джиу-джитсу | Спорт | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

Всероссийский турнир по джиу-джитсу
Спорт
В минувшую субботу, в спортивном зале Дома культуры поселка Рощино впервые в истории нашего поселения состоялось мероприятие федерального уровня – Всероссийский турнир по джиу-джитсу среди полицейских.
Масштаб соревнований определял обширную географию регионов, выставивших своих представителей на столь престижный ведомственный турнир. За места на пьедестале почета боролись спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Рязанской областей, а также, других регионов нашей страны.

Джиу-джитсу как вид спорта занимает свое почетное место в ряду столь популярных боевых единоборств и имеет многочисленную зрительскую аудиторию, верных приверженцев и поклонников. А если учесть, что силачи, выходящие на татами, являются представителями правоохранительных органов, то невольно вспоминалась крылатое выражение о добре с кулаками.
Все эти факторы сказались на представительском уровне мероприятия и среди самих спортсменов, и среди его почетных гостей.

С приветственными словами к собравшимся обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области, Ильдар Фагимович Гилязов. Затем слова напутствия спортсменам были сказаны семикратным чемпионом мира по джиу-джитсу, Павлом Вячеславовичем Коржавых, вице-президентом Всероссийской Ассоциации полицейских (ВПА), Вячеславом Владимировичем Усом и судьей высшей категории, главным судьей соревнований, Николаем Дмитриевичем Титовым.

От имени иностранных гостей зрителей и атлетов поздравил с замечательным праздником спорта представитель международной ассоциации полицейских, действующий тренер и обладатель «черного пояса» по джиу-джитсу, Альфредо Олимпио.

На правах принимающей стороны турнир открыл глава администрации муниципального образования «Рощинское городское поселение», Валерий Геннадьевич Савинов.
Накал спортивных страстей в поединках держал зрителей в напряжении на протяжении всех схваток, вплоть до окончания соревнований, когда победители в эффектных дуэлях получили свои заслуженные награды.
В качестве волонтеров на турнире были задействованы активисты Совета молодежи при главе администрации муниципального образования «Рощинское городское поселение».

Прощаясь с турниром, его участники и зрители, вероятно, настраивались на новые спортивные баталии и в этом, и в других видах спорта, действующими лицами или свидетелями которых, всем предстоит стать в ближайшее время.

ФОТОАЛЬБОМ