Его величество - Танец | Рощинский центр культурного досуга | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости

Его величество - Танец
Утверждение, что искусство является мощным объединяющим фактором, давно уже стало аксиомой. Язык искусства, во всем многообразии его видов и жанров, универсален.
Этот постулат еще раз был подтвержден на ежегодном фестивале хореографических коллективов «В гостях у Терпсихоры», который состоялся в Доме культуры п.Рощино в минувшее воскресенье.

Нынешний парад последователей музы танца стал юбилейным, 10-м по счету. Торжественность момента ощущалась и в праздничном убранстве сцены, и в именинном торте с 10-ю зажженными свечами и, конечно, в обширной географии и представительности творческих коллективов, приехавших на смотр профессионального мастерства.

Именно исполнительское мастерство участников заставило зрителей с интересом наблюдать танцевальный марафон, длившийся почти три часа. И не только внимательно следить за происходящим на сцене, но и наслаждаться многообразием форм и направлений хореографии, начиная от брейк-данса и заканчивая балетной классикой. Все было уместно в рамках реализации проекта под условным названием «танец как искусство», учитывая, что среди участников не было профессиональных танцоров - все коллективы и детские, и взрослые являются самодеятельными. И тем не менее, яркое и красочное представление, которое разворачивалось на сцене, невозможно назвать иначе, чем шоу. Артисты разных возрастных групп вкладывали в свои выступления всю душу, воплощая в танце креативные задумки своих художественных руководителей.

В этот день участников не оценивало строгое жюри, им аплодировали благодарные зрители, встречая и провожая солистов и коллективы бурными овациями. И именно эта сопричастность зала сценическому искусству и стала главным достижением праздника танца.

Отгремели зажигательные ритмы румбы и задушевные мелодии вальсов. По традиции артисты перед отъездом фотографировались на память об очередной встрече на сценической площадке, об очередной ступени своего творчества, о фестивале, который через год снова пригласит их всех собраться, чтобы подарить его Величеству - зрителю его Величество - танец!

ФОТОАЛЬБОМ