Третье место в олимпиаде | Поздравления | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Новости

Третье место в олимпиаде
На очередном заседании областного Законодательного собрания состоялась традиционная церемония награждения учителей математики - победителей региональной олимпиады имени Леонарда Эйлера.
Региональная олимпиада состоялась в нашем регионе уже в пятый раз: традиционно она проводится совместно Законодательным собранием, постоянной комиссией по образованию и науке и Международным благотворительным фондом поддержки математики имени Леонарда Эйлера.

С приветственным словом перед победителями выступил президент международного благотворительного фонда поддержки математики имени Леонарда Эйлера, доктор математических наук, председатель жюри региональной олимпиады Сергей ВОСТОКОВ. Профессор отметил особенно торжественный формат награждения победителей и выразил благодарность Законодательному собранию за сотрудничество. В церемонии награждения победителей также приняли участие спикер областного парламента Сергей БЕБЕНИН и председатель постоянной комиссии по образованию и науке Владимир ЦОЙ.

В интеллектуальном состязании приняли участие учителя математики школ Ленинградской области. Олимпиада прошла в два этапа - заочный и очный, по итогам которых жюри конкурса определило победителей. Третье место в олимпиаде заняла учитель математики Рощинской школы – Анна СЕРГЕЕВА.
Как призналась наша землячка, родившаяся в Рощино и окончившая в своё время математический класс местной школы, в олимпиаде она участвовала впервые:
- Учителя постоянно повышают свою квалификацию, в следующем году это предстоит и мне. Именно поэтому я решилась попробовать свои силы в олимпиаде. Задания двух туров мне дались нелегко (учителя математики решали сложные задачи заочно и очно в Академии постдипломного педагогического образования).

Анна Сергеева благодаря своему учителю Тамаре Александровне СМИРНОВОЙ так полюбила математику, что поступила в университет имени Пушкина на специальность “учитель математики и информатики”. С 1997 года трудилась в системе дополнительного образования, в Рощинском Доме творчества, работала в Рощинской школе учителем и заместителем директора, а позже возглавила Цвелодубовскую школу. Но вскоре вернулась к профессии учителя. Сегодня она преподаёт свой любимый предмет и является классным руководителем девятого класса.
Победители олимпиады были награждены денежными премиями, памятными медалями и грамотами.