Есть в Рощино, чем гордиться! Здесь живы корни и традиции! | Рощинский центр культурного досуга | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

Есть в Рощино, чем гордиться! Здесь живы корни и традиции!
В этом могли убедиться люди, пришедшие на стадион 7 августа. Издавна русский народ славился трудолюбием и стремился украсить свой быт.


http://youtu.be/h_4jXCgxt8Q

Почти все в доме делалось своими руками: вырезали посуду из дерева, лепили из глины, плели корзины, лапти, валяли валенки, ткали, шили одежду, вышивали изделия, лепили и расписывали игрушки для детей. Все делали тщательно, с любовью, поэтому все было не только полезным, но и красивым. Так же тщательно и с любовью работают мастера, чьи работы можно было увидеть на прилавках и приобрести. Каждый желающий мог попробовать себя в роли гончара, кузнеца и т. п.

Праздник НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА «ГОРОД МАСТЕРОВ» в этом году был посвящён полотенцу.

Вокруг нас много вещей, к которым мы так сильно привыкли, что часто не придаем им никакого значения. В первую очередь это касается полотенца – человек использует его постоянно на протяжении всей своей жизни: с младенчества и до самой смерти и не задумывается, какой глубокий смысл в этом предмете сокрыт. Как много труда и души вкладывалось в его создание. Полотенце, оно такое простое на первый взгляд, а оказывается, такое загадочное.
Полотенце обозначает жизненный путь человека.
Полотенце это уважение к вере и связь с духовным миром.
С помощью полотенца девушка могла себя показать и симпатию выразить.
Полотенце это связь с родным домом и дорогими тебе людьми.

Полотенце – это ещё и украшение.
Полотенце – это символ перехода из одного состояния в другое. Узоры вышитых полотенец - это зашифрованная повесть о жизни народа, природе, людях.
Традиционный конкурс «Коса- девичья краса» собрал красавиц разных возрастов. Строгое мужское жюри оценивало косы по номинациям:
-самая младшая
-самая коротенькая
-самая длинная
-самая тёмная
-самая светлая
-самая толстая
-самая затейливая

Все участницы получили подарки.
Дефиле авторской моды Елены Ферсман расцветило праздник новыми красками. Коллекция «Крылышко» вызвала интерес и у женщин и у мужчин.

Выступления самодеятельных артистов:
народного фолк. театра «Забава» п. Рощино;
детского фольклорного ансамбля «Колокольчик» п. Рощино;
ансамбля «Веселуха» П. Первомайское;
ансамбля «Горлица» п. Ленинское;
народного коллектива «Раздолье» ДК птицефабрики «Ударник» п. Победа;
образцового ансамбля танца «Рябинушка» п. Рощино
показали зрителям высокое исполнительское мастерство участников и любовь к делу, которым они занимаются.

В течение всего праздника проходила благотворительная акция «Добрый пирог». Организаторы праздника выражают благодарность всем тем, кто откликнулся на наш призыв и принёс свой пирог для участия в акции. «Добрая бусина» стала на празднике их знаком отличия.
Пироги были разные, но была у них общая составляющая. Они были приготовлены с добром! Вкусовые качества пирогов по достоинству оценили покупатели. Вклад в строительство храма от акции «Добрый пирог» - 3100 рублей.

Завершающий хоровод собрал тех, кто хочет сохранить и преумножить добро в своей душе. В финале общего хоровода в небо поднялись « шары добрых желаний».
Собрав гостей на праздник НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА «ГОРОД МАСТЕРОВ» мы ещё раз доказали -
Есть в Рощино, чем гордиться!
Здесь живы корни и традиции!