Литературный кинозал: «Шпион» | Библиотеки | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Новости

Литературный кинозал: «Шпион»
Библиотеки
Завершающим показом в рамках киномарафона ко Дню Победы в Литературном кинозале в Рощинской поселковой библиотеке фильма стала демонстрация фильма «Шпион»
Один из самых популярных авторов в Рощинской библиотеке – Борис Акунин. Его творчеству должна была посвящена очередная встреча в «Литературном кинозале».

Борис Акунин написал много интересных и увлекательных произведений, некоторые книги представляют собой детективные истории, другие романы наполнены фантастикой или пронизаны духом истории. Его творчеству был посвещен увлекательный рассказ библиотекаря, предварявший кинопоказ. Определенно, человек любых взглядов сможет подобрать книгу по своему вкусу из репертуара Бориса Акунина.

Помимо принёсших ему известност романов и повестей из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»), Акунин создал серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»), «Приключения магистра». С одной стороны романы Бориса Акунина не похожи друг на другу, но с другой стороны они все увлекательны и читаются на одном дыхании. Книги и фильмы Акунина поражают разнообразием жанров. Одна из серий авторства Акунина так и называется «Жанры». Это литературный эксперимент, в рамках которого писатель издал три книги – «Детская книга», «Фантастика» и ставший очень популярным «Шпионский роман».. по которому поставлен замечательный фильм «Шпион» , который посмотрели все, кто пришел на встречу в Литературном кинозале 30го июня Оригинальность романа и картины в другом: фактически это альтернативная история в духе ретрофутуризма.
Действие происходит в выдуманном мире, где столица СССР представляет собой идеальный город, каким его видел Сталин, с грандиозной имперской застройкой, где-то реальной, где-то существовавшей в проектах, но оставшейся на бумаге, а кое-где и полностью выдуманной.

В этом мире энкавэдэшники пользуются приборами ночного видения и устройствами видеонаблюдения, небо бороздят дирижабли, а Гитлер разговаривает с адмиралом Канарисом с помощью чего-то, сильно напоминающего Skype.

Все зрители нашего Литературного кинозала – смогли на большом экране оценить подробности оригинального и необычного замысла, погрузиться в этот необычный параллельный мир талантливого и очень увлекательного фильма.