Во имя жизни… | Рощинский центр культурного досуга | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

Во имя жизни…
Такого всеобщего подъема и единения, какое ощущалось в нашем обществе в преддверии 70-летия главного праздника страны, вряд ли можно вспомнить в истории современной России. Участие в многочисленных акциях и мероприятиях, приуроченных к празднику, ни для кого из их участников не было пустой формальностью. В муниципальном образовании «Рощинское городское поселение» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне были проведены 70 мероприятий, посвященных этой исторической дате. Все они были разными по своей направленности и формату.

21 апреля состоялась церемония награждения ветеранов Великой Отечественной войны юбилейными медалями к 70-летию Победы. В апрельские и майские дни, предшествующие празднику Советом молодежи в рамках всероссийской акции «Георгиевская ленточка» были розданы 2500 лент и 1000 значков, выпущенных к празднику, высажены 400 сосен, которые станут «Рощей памяти». Вместе с поисковиками из отряда «Озерный» ребята участвовали в акции «Лес героев», устанавливая памятные знаки на местах обнаружения останков погибших воинов и заступили на «Вахту памяти», возлагая цветы и венки к братским захоронениям на территории нашего муниципального образования. Оказывали помощь ветеранам, становясь «тимуровцами» и изготавливали таблички для «Бессмертного полка».

6 мая для ветеранов был организован праздничный обед с концертной программой, который по традиции прошел в загородном отеле «Райвола».
7 мая фольклорный театр песни «Забава» Рощинского центра культурного досуга вместе с двумя лучшими музыкальными коллективами Выборгского района принял участие во всероссийской акции «Эстафета вечного огня дороги жизни», которая состоялась в Приозерском районе.
Но своей кульминации общий подъем, и душевный порыв достиг именно в День Великой Победы, 9-го мая.

В каждом большом и малом российском городе был свой праздник и свое чествование победителей, но масштабность события потрясала везде. Не стало исключением и празднование 9-го мая в нашем муниципальном образовании. В поселках Победа, Цвелодубово и Пушное были возложены цветы к братским захоронениям, проведены митинги, концерты и чаепития для ветеранов.

Для жителей Рощино 9-е мая началось со звуков Парада Победы на Красной площади в Москве, которые доносились из громкоговорителей, а видеокартинка транслировалась на огромном мониторе, впервые установленном в центре поселка. На углу сквера, к радости ребят, заняла свое место настоящая пушка, а неподалеку от нее были грозно подняты в небо ракеты самоходной артиллеристской установки. Первое впечатление от праздника – это его четкая организация на всех этапах.

Чтобы огромное количество пришедших на митинг, смогли лучше видеть и слышать происходящее, между зданием администрации и братским захоронением была установлена сцена. Впереди торжественного шествия, которое по традиции двигалось от школы, чеканила шаг знаменная группа, за ней следовали военнослужащие с «гирляндой памяти», участники «Живого коридора» - мальчишки и девчонки в военной форме и более сотни человек с фотографиями своих близких-фронтовиков в колонне «Бессмертного полка». Самыми главными участниками, как шествия, так и митинга, конечно, были ветераны. Более 50 человек из них прошли весь путь до места проведения митинга и разместились на почетной трибуне у здания администрации. Торжественности моменту добавило выступление духового оркестра, который на протяжении всего шествия исполнял музыку военных лет. Весь путь следования колонны в режиме реального времени транслировался на большом экране. Операторы с трех точек вели съемку всех моментов юбилейных торжеств.
Панихида, прошедшая перед началом митинга, с одной стороны напомнила собравшимся о миллионах погибших, о той страшной цене, которую советский народ заплатил за Победу, а с другой, о ее истинном смысле – торжестве жизни над смертью.

Все речи, которые произносились с трибуны, все выступления, все эмоции этого дня можно охарактеризовать одной фразой – безмерная благодарность поколению победителей от нынешнего поколения, имеющего возможность жить под мирным небом. Особенно трогательным моментом стало выступление самых маленьких участников, которых ведущие праздника представили, как правнуков Победы, - ребят из детских садиков, «Аистенок» и «Василек» - со стихотворной композицией под столь актуальную песню, «Прадедушка».
Перед минутой молчания салютная группа произвела троекратный залп, отдавая военные почести всем нашим соотечественникам, ставшим жертвами Великой Отечественной войны. А потом настала самая пронзительная минута митинга – началась церемония возложения цветов и венков к братскому захоронению. Под мелодию песни «Журавли», через «живой коридор» к монументу на братском захоронении все шли и шли люди с венками, огромными букетами и цветочными корзинами и совсем скромными букетиками. И этот людской поток был нескончаемым, как нескончаема, вечна и священна в России память обо всех тех, кто ценой своих жизней в середине прошлого столетия подарил нам сегодняшнее мирное небо и яркое солнце.

Положив свой букет к подножью памятника, люди уходили с митинга под мелодию любимой уже несколькими поколениями песни «День Победы», вспоминая, что это все-таки праздник, хоть и со слезами на глазах.
В сквере у Дома культуры играл духовой оркестр и бойко шла раздача солдатской каши из полевой кухни. Завершением праздника стал праздничный концерт, который в этом году тоже удался на славу, порадовав и ветеранов, и людей всех поколений, для которых День Победы становится главным праздником страны еще на генетическом уровне.

Совет депутатов и администрация муниципального образования «Рощинское городское поселение» выражает искреннюю благодарность за помощь в организации и проведении мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне: МБУК «Рощинский центр культурного досуга»; Рощинской СОШ; д/с «Василек» и д/с «Аистенок» п. Рощино; Дому детского творчества п.Рощино; музыкальной школе п. Рощино; Цвелодубовской ООШ; д/с «Дубравушка» п. Цвелодубово; Пушновской СОШ; Победовской СОШ; ЗАО «Рощинострой»; Герасимову А.В., ООО «Ирвис Северо-Запад»; ИП Алексеева М.А. магазин «Незабудка»; ООО «Агролидер» п. Пушное; ОАО «Птицефабрика «Ударник» п.Победа; ООО «Диамант-групп»; ООО «ИСК «Интер-Строй»; ООО Гусев и КО; ООО «Энергия»; личному составу и командиру В/Ч 03216 Сотенко Д.А.; ООО «Взлет-ОРТ»; ООО «Сервис»; ООО «Ярмарка»; ООО «Арида»; ООО «Миаком»; ИП Ходот; ИП Левковский; ООО «Бионт»; ИП Шейдаева; ИП Сидоров; ИП Полевой; ООО «Классик Строй»; ООО «Стройудача»; ООО «Вимос»; ООО «Дорекс»; Беляеву В.; ИП Кутузов В.А.; Митрофановой Елене, салон красоты «Апельсин»; ИП Бергер С.В.; Турецкому И.И.; Тапкову С.Н.; ООО «Стиль Веков»; ООО «СадСервис»; ООО «Перспектива»; Рощинскому лесничеству филиалу ЛОГКУ «Ленобллес»; Новикову С.В.; Тульскому М.И.


http://youtu.be/Q4xnHdG3j5Q


http://youtu.be/1Q7LG55H_YM


http://youtu.be/3wL7oUMI-Yo