Я - гражданин России | Рощинский центр культурного досуга | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

Я - гражданин России
Историю можно изучать по-разному. Торжественная акция по вручению первого паспорта "Я гражданин России" даёт юным гражданам возможность прикоснуться к истории, открыть для себя новую страничку, а старшему поколению - поделиться сокровенным, пережитым, выстраданным. Тем более в преддверии 70-летия великой Победы.


http://youtu.be/KtFKCV4gQ7M

Фашизм и злодеяние – неотделимые понятия. С тех пор как фашистская Германия занесла над миром кровавый топор войны, не переставала литься невинная кровь миллионов их жертв.

К 11апреля - международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, участники акции, прошедшей 27марта уже не смогут остаться равнодушными.

Освенцим, Бухенвальд, Дахау Равенсбрюк, Майданек, Маутхаузен, Саласпилс. Человечество должно помнить о печах крематориев, помнить о нацистских лагерях смерти! Помнить о миллионах замученных, расстрелянных, сожженных!

Особенная страница – это дети. Маленькие узники, едва в своей жизни научившись произносить отдельные слова и еще неуверенно стоя на ногах, содержались без должного ухода и надзора, их так же убивали, над ними так же издевались, их условия содержания в лагерях ничем не отличались от условий содержания взрослых…
Массы загубленных детей перед их мучительной гибелью варварскими способами использовались в качестве живого экспериментального материала для бесчеловечных опытов «арийской медицины». Немцы организовали фабрику детской крови для нужд немецкой армии, был сформирован невольничий рынок, где шла продажа детей в рабство местным собственникам.

Подтверждением рассказа было выступление Надежды Владимировны Акуличевой, малолетнего узника, которая вместе с мамой и братом прошла это страшное испытание. Женщин с детьми погрузили в вагоны, наглухо заколотили и вывезли в Прибалтику. А там продали в рабство…
И обращение ко всем присутствующим:
«Не будь равнодушным, помни и борись с фашизмом в любом его проявлении!»

Потом были и слова поздравлений, и цветы, и подарки, и Гимн Российской Федерации в честь юных граждан России и фотосессия.