Круглый стол "Блокадных будней откровенье…" | Библиотеки | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

Круглый стол "Блокадных будней откровенье…"
Библиотеки
Сорок первый, сентябрь, восьмое число.
В этот день нас блокады огнем обожгло.
Мы не знали еще, что замкнулось кольцо,
И что смерть нам уже заглянула в лицо.


28 января в Рощинской библиотеке был организован круглый стол «Блокадных будней откровенье…» для ветеранов- блокадников и молодежи.


http://youtu.be/p2HgLY-Kfns

Ветераны вспоминали свое детство в страшные блокадные дни. Одна из участниц рассказала о том, как ее в младенческом возрасте спас из-под обломков разрушенного дома проходящий мимо военный.
В ходе встречи молодежь отвечала на вопросы ветеранов: как они понимают патриотизм в мирное время, что они делают для поселка, какими интересами живут…
Неизвестные ранее факты о блокаде были представлены библиотекарями из книг Даниила Гранина «Все было не совсем так», Лассо Стахова «Трагедия на Неве». Эти книги- уникальное свидетельства битвы за Ленинград глазами простого советского и немецкого солдат: Гранина и Стахова, попавших в страшную мясорубку войны. Такие книги нужны, в них дорого общечеловеческое начало. Вывод из этих книг- захватнические войны бессмысленны.

Блокадной вечности мгновенья,
Блокадных будней откровенья,
Блокадной памяти виденья,
Блокады острые осколки…

С большим интересом участники посмотрели мультимедийную презентацию «Ленинград. Блокада. Память».
Выступление Ольги Васильевны Седовой обобщило это патриотическое мероприятие поэтическим выступлением- наказом молодым беречь свою Родину и своих матерей.

Встреча за круглым столом закончилась показом художественного фильма режиссера Карена Оганесяна «Пять невест», посвященного нашим дедушкам и бабушкам.