Версия сайта для слабовидящих

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (7)
Сентябрь 2022 (73)
Август 2022 (59)
Июль 2022 (38)
Июнь 2022 (56)
Май 2022 (37)

Госуслуги

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Новости

Служение музыке и детям…

5-го июля нынешнего года состоялась очередная сессия совета депутатов муниципального образования «Рощинское городское поселение».

Перед ее началом в соответствии с решением совета депутатов №143 от 12 апреля 2022 года о присуждении преподавателю МБУДО «Рощинская школа искусств гп. Рощино, Лубянцеву Михаилу Владимировичу звания «Почетный житель муниципального образования «Рощинское городское поселение», номинанту была вручена эта высокая награда.



Михаил Владимирович Лубянцев стал шестым жителем нашего поселения, заслуги которого были отмечены этой почетной наградой.

Наверное, в Рощино нет человека, который бы не знал и не уважал Михаила Владимировича Лубянцева, педагогический стаж которого составляет 51 год.

Окончив с отличием Дзержинское музыкальное училище Горьковской области по классу баяна, а, затем, в течение 7 лет сразу четыре факультета Казанской государственной консерватории, (факультет народных инструментов, оркестровый факультет: скрипка, медные духовые инструменты, дирижёрско-хоровой факультет и теоретико-композиторский), Михаил Владимирович Лубянцев приехал на работу в Рощино.

В течение 37 лет, с 1979 по 2016 год, он работал в должности директора Рощинской, сначала, только музыкальной школы, а затем, с открытием новых отделений - художественного, хореографического, театрального, - уже, школы искусств.

За период его деятельности количество обучающихся в школе детей увеличилось с 51 до 350.

Вся педагогическая деятельность Михаила Владимировича посвящена пропаганде и развитию музыкального искусства. Любовь к профессии и мастерство дает многим путевку в жизнь и в профессию.
Михаил Владимирович стремится в каждом ученике увидеть индивидуальность и находить методы работы для ее развития. Успешность, это главное для создания условий и стимул к развитию. Все ученики класса являются победителями конкурсов различного уровня.

За последние 5 лет они одержали свыше 180 побед на музыкальных конкурсах и фестивалях различного уровня, которые проходили в Екатеринбурге, Туле, Новороссийске, Ижевске, Дубне, Загорске, Казани, Кирове, Великом Новгороде, Ломоносове, Коммунаре, Киришах и Выборге. Есть в географии побед воспитанников Мастера и международные конкурсы в таких странах, как Финляндия, Польша, Эстония, Чехия.

Сегодня мы уже можем говорить о музыкально-педагогической династии Лубянцевых. Все дети Михаила Владимировича пошли по стопам отца, связав свою жизнь как с музыкой, так и с педагогикой.

Сын, Александр, - пианист мирового уровня, Лауреат Международного конкурса П.И. Чайковского, преподаватель Петрозаводской консерватории.

Дочь, Мария, - прекрасный преподаватель Рощинской школы искусств, идущая по стопам отца к достижению высоких результатов.

Еще одна дочь, София, также является педагогом нашей школы искусств по классу флейты. Две младшие дочери Михаила Владимировича в настоящее время учатся в консерватории.

Как говорит сам Маэстро, в его жизни есть 2 главные вещи – это музыка и дети!

Церемония вручения медали и документов о присвоении высокого звания завершилась выступлением созданного в 2021 году ансамбля преподавателей Рощинской школы искусств «Коллаж», в котором выступает и сам номинант.


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: