Версия сайта для слабовидящих

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (7)
Сентябрь 2022 (73)
Август 2022 (59)
Июль 2022 (38)
Июнь 2022 (56)
Май 2022 (37)

Госуслуги

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Новости

Митинг посвященный Дню памяти и скорби

22 июня 2022 года в пос. Рощино прошел митинг посвященный Дню памяти и скорби. 22 июня – один из самых трагических дней в истории нашего Отечества. Этот день поминовения всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, страшным горем ворвавшаяся в каждую семью, оставившая вечный кровавый след в наших сердцах и душах. Этот день стал не просто напоминанием о случившемся, а началом отсчета героической истории борьбы советского народа с фашистскими захватчиками, которую нам не дано забыть. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы нашу Родину.



22 июня 1941 года фашистская Германия обрушила на нашу страну страшный удар. Это смертоносная лавина, прекрасно обученных, дисциплинированных немецких солдат. 5,5 миллионов человек, около 5 тыс. самолетов, свыше 3 тысяч танков – все это двигалось на нашу Родину.
В тоже время, такой физической и духовной стойкости, какую продемонстрировали народы СССР, защищая Родину в годы Великой Отечественной войны, история еще не знала. Даже в самых драматических условиях ожесточенного противоборства с врагом советские люди не теряли самообладания и воли к победе.

У воинов Красной армии это выражалось в упорстве и стойкости в обороне, в высоком наступательном порыве, целеустремленности, смекалке и находчивости, столь необходимых в бою. У тружеников тыла – в самоотверженной работе в условиях суровой, полуголодной жизни, стремлении всеми силами оказать помощь фронту.

Этому способствовали товарищество, братство – войсковое и трудовое. Синонимами беспримерного мужества и героизма стали названия советских городов, оборона которых доказала всему миру несокрушимость духа советского солдата: Брестская крепость, Севастополь, Ленинград и Сталинград.

Вся страна поднялась на борьбу с фашистами. Встали все, кто мог держать в руках оружие, кто мог защищать Родину. Вчерашние школьники осаждали военкоматы, требуя отправить их на фронт. И уходили, но только немногие из них вернулись домой.

В память о 27-ми миллионах советских людей, погибших за годы Великой Отечественной войны, обо всех страданиях, выпавших на долю нашего народа, по всей нашей стране состоялась акция «Свеча памяти».
Свечи памяти были зажжены от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. В Москве на Поклонной горе и на водной глади Невы в Санкт-Петербурге, на Мамаевом кургане в Волгограде и на набережной Севастополя.

В 12 часов 15 минут по Московскому времени 22 июня нынешнего года на всей территории Российской Федерации была объявлена Всероссийская минута молчания. Вся страна затихла, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны.

Акции «Свеча памяти» и «Минута молчания» сегодня состоялась и в пос. Рощино, в рамках митинга посвященного Дню памяти и скорби. Активистами Совета молодежи, собравшимися у братского захоронения были зажжены «Свечи памяти».

На мероприятии присутствовали официальные лица, ветераны, активисты Совета молодежи, жители пос. Рощино. В окончании митинга все присутствующие возложили на братское захоронение цветы в память обо всех павших в годы Великой Отечественной войны.
Митинги, посвященные Дню памяти и скорби состоялись и в поселках МО “Рощинское городское поселение”. Жителями, собравшимися у братских захоронений и памятников в поселках Пушное, Цвелодубово и Победа были зажжены «Свечи памяти», а в поселке Победа состоялась закладка «Аллеи памяти». Затем, как символ безмерной благодарности героям, навсегда шагнувших в бессмертие, к монументам были возложены цветы.

Время все дальше уносит нас от дня начала войны. Но он никогда не сотрётся из нашей памяти, памяти грядущих поколений. Он трагичен для каждого из нас, в какое бы время мы не жили, он священен героизмом наших отцов и дедов, святостью защитников Отчизны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: