КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2022 (27)
Апрель 2022 (37)
Март 2022 (39)
Февраль 2022 (25)
Январь 2022 (33)
Декабрь 2021 (24)

Госуслуги

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Новости

ДНЕВНИКИ СЛАБАКА.ДЖЕФФ КИННИ
Библиотеки

image-1 

Что воображают родители, грезя о тех счастливых временах, когда их ребенок наконец-то сам начнет читать? Наверное, что-то вроде идиллической картины в духе «Маленький профессор уверенно приставляет стремянку к стеллажу солидной домашней библиотеки и, ловко выудив с верхней полки „Государство“ Платона, с головой погружается в чтение, забыв и о планшете, и о телефоне!».



Хорошо бы, конечно, если бы так и происходило в реальности, но, увы, подобные случаи на вес золота. К счастью, в нашем мире существует множество книг, способных на корню изменить ситуацию. Отметим — не комиксов, а именно книг, которые умудряются оставаться книгами благодаря хитрому трюку — наличию множества мелких, но очень приятных и интересных ребенку деталей. Так сказать, держатся «золотой середины».  Сегодня мы хотим рассказать вам об одной из таких книжных серий — «Дневниках Слабака» Джеффа Кинни, с которой сотни тысяч подростков по всему миру начали самостоятельно читать. Главный герой Грег Хеффли - простой американский школьник постоянно попадает в различные смешные и грустные истории. Дневник, который он ведет, полон веселых записей и историй из жизни.

Книга выполнена в виде дневника мальчика, который имеет проблемы близкие большинству подростков.

Читать легко, так как много картинок и много диалогов между героями книги.

Вот как отзывается о «Дневниках Слабака» девочка Соня, освоившая когда-то самостоятельное чтение не без помощи Джеффа Кинни:

«Главное, что мне нравится в «Слабаке» — это то, что текст там всегда сопровождают рисунки и шутки. В комиксе текста слишком мало, там в основном смотришь картинки. В больших серых книгах картинок нет совсем, и мне становится скучно. А вот в «Слабаке» текста ровно столько, сколько надо, и он идет рядом с очень смешными карикатурами.»

Все книги серии «Дневники Слабака» вы найдете в Рощинской детской библиотеке. «Дневники Слабака» – это поучительно, амбициозно, и очень весело! Да еще и с картинками! Это то, что нужно, чтобы научиться любить книги вообще.

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: