Версия сайта для слабовидящих
Наши телефоны:
вахта: 8 (813-78) 64-569
методист: 8 (813-78) 64-066
Email: mykrtskd@mail.ru

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2023 (29)
Декабрь 2022 (31)
Ноябрь 2022 (22)
Октябрь 2022 (26)
Сентябрь 2022 (73)
Август 2022 (59)

Госуслуги

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Новости

Страницы доблести и славы

all-pxnoswuggi-0 

8 сентября в поселке Рощино на братском захоронении состоялся торжественно-траурный  митинг, посвященный 209-й годовщине Бородинского сражения и началу блокады Ленинграда.

 



Хронология становления Российского государства состоит из войн и сражений, которые вошли в историю как судьбоносные для нашей страны. Их всех объединяет одно обстоятельство – это были не захватнические, а освободительные битвы.

8 сентября 1812 года состоялось крупнейшие сражение 19 века: Бородинская битва, в которой русские войска под командованием фельдмаршала Кутузова сошлись в смертельной схватке с легионами французской армии под предводительством  Наполеона.

Это битва стала самым кровопролитным сражением 19-го века, в котором только за один день было убито и ранено около 100 тысяч человек. 

Благодаря самопожертвованию русской  армии и  стратегической мудрости ее военачальников, Бородинское сражение стало началом  краха французской армии и самого императора.

Война 1812 года была поистине всенародной и освободительной. Наши предки сражались за изгнание чужеземцев со своей земли.  Девиз Александра Невского – «Кто на Русь с мечом придет, от меча и погибнет»,  актуален и по сей день.

Сегодня же исполняется 80 лет с начала самой трагической страницы истории города на Неве – 8 сентября 1941 года вокруг Ленинграда сомкнулось кольцо фашистской блокады. Впереди были страшные 887 дней, унесшие сотни тысяч жизней простых горожан, женщин, стариков и детей.

Блокада гитлеровцами осажденного города на Неве, была направлена именно на полное  уничтожение Ленинграда и ленинградцев.  Однако город не сдавался. Его жители и руководство делали  все возможное, чтобы  город продолжал жить и  бороться. Несмотря на жесточайшие условия  блокады,  промышленность Ленинграда продолжала снабжать необходимым вооружением и снаряжением войска Ленинградского фронта. Обессиленные голодом, холодом, бомбежками и артобстрелами,   рабочие выполняли срочные задания, ремонтировали корабли, танки и другое  вооружение.

Беспримерное самопожертвование простых ленинградцев помогло им отстоять свой любимый город. Оно во многом решило исход Великой Отечественной войны и развенчало для  всего мира миф о непобедимости  фашисткой Германии,  и ее союзников.

На торжественно-траурном  митинге  8 сентября в поселке Рощино присутствовали ветераны, официальные лица, депутаты совета депутатов муниципального образования «Рощинское городское поселение», представители общественных организаций,  учащиеся старших классов Рощинского ЦО, жители поселка Рощино.

Перед присутствующими выступили глава муниципального образования «Рощинское городское поселение» Надежда Александровна Белоусько и  заместитель председателя совета депутатов муниципального образования «Рощинское городское поселение»  Ирина Борисовна Красильникова.

В память обо всех погибших в боях за Россию, во всех освободительных войнах, за всю  историю ее существования, была объявлена минута молчания. Секунды тишины отбивал стук блокадного метронома.

По окончании  торжественно-траурного митинга состоялась церемония возложения цветов. К «вечному огню» на братском захоронении легли алые гвоздики, которые за убеленными сединами ветеранами, возложили внуки и правнуки Победы.

Глядя на это единение поколений в преклонении перед подвигом павших героев, вспоминались слова начертанные золотом на двух памятниках Бородинского поля, в память о наших героях-предках, защищавших Отечество в генеральном сражении с наполеоновской армией в сентябрьский день 1812 года - «Доблесть родителей – наследие детей…»

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

all-pxnoswuggi-0 

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: