КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2021 (2)
Ноябрь 2021 (17)
Октябрь 2021 (32)
Сентябрь 2021 (35)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (19)

Госуслуги

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Новости

СКАЗОК МУДРЫЕ УРОКИ. КИНОСКАЗКИ АЛЕКСАНДРА РОУ.
Библиотеки

заставка Роу 

Жил – был сказочник. Он учил детей доброте и смелости, щедрости и скромности. Он воспевал русскую природу, верил – что его Родина самая прекрасная, народ – самый умный, сильный, отзывчивый. Дети любили его. А он дарил им каждый год новую сказку. Услышав имя этого сказочника, улыбаются все, какого бы возраста они не были – мы сами, наши родители, наши бабушки и дедушки. Потому что имя этого человека все они принесли с собой из детства во взрослую жизнь. Это имя - Александр Роу.



Сказки Александра Роу традиционны для России, как матрешки или березки. Мог ли когда-то ирландец Артур Говард Роу, приехавший в Россию и женившийся на гречанке, мечтать о том, что его сын прославит ирландскую фамилию на всю Россию, да и, пожалуй, на весь мир. Все фильмы-сказки Александра Роу очень добрые, родные, какие-то уютные. Именно такими представляли мы себе героев русских народных сказок, когда читали в детстве с упоением о Кощее, бедной Настеньке, о Василисе Прекрасной.

Доброму сказочнику Александру Роу в марте этого года исполнилось 115 лет. Он был первым режиссером, кто положил начало жанру фильма-сказки и доверил волшебный сюжет живым героям. До него все сказки снимались только в виде рисованных или кукольных мультфильмов.

        В своем первом фильме «По щучьему веленью» Роу не успел снять все нужные сцены, а снег уже растаял. В то время, не было современных заменителей снега, но Роу нашел способ выкрутиться из этой ситуации. Он придумал новый заказ Емели: «Обернись зима лютая, летом красным!» родился роскошный кинотрюк «переход из зимы в лето» на глазах изумленной публики. Сказка понравилась не только детям, но и взрослым. Вскоре последовали другие фильмы – сказки «Василиса Прекрасная», «Конек - горбунок», «Кощей Бессмертный». Всего Александр Роу снял 16 сказок, многие из них вы наверняка видели. И все они созданы по мотивам русских народных сказок, которые вы можете взять почитать с выставки в Рощинской детской библиотеке.  Самая популярная из них, наверное, «Морозко». Если вы решите посмотреть хотя бы одну из них, то гарантировано подарите себе и вашим близким уютный семейный отдых. Приятного просмотра, нашего видеобзора (смотреть видеообзор). А тем, кто хорошо знает киносказки Роу, интересно будет проверить себя  с помощью теста: http://konstruktortestov.ru/test-21018

Сегодня в киносказках используют самые разнообразные спецэффекты, чудеса создаются с помощью компьютерной графики и электроники. А у истоков всех этих чудес стоял добрый и мудрый сказочник Александр Роу.

У Роу много фильмов волшебных, смешных,
И прожить на свете нам трудно без них.
Пусть пройдут столетья, пусть пройдут года,
Сказки Александра Роу будем мы смотреть всегда!

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: