Три счастливых дня | Рощинский центр культурного досуга | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2019 (8)
Октябрь 2019 (23)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (18)
Июль 2019 (28)
Июнь 2019 (25)
Новости

Три счастливых дня
Один раз в году Рощино встречает праздник, который все жители от мала до велика любят и очень ждут - это День рождения поселка.
Традиционно, долгожданное действо в городском поселении проходит на протяжении трех августовских дней. Нынешний год не стал исключением, да и дата была символичной - поселку исполнилось 455 лет.

В первый день праздника, в пятницу в Рощино раскинула свои шатры чудо – ярмарка, которая продолжалась три дня. На стадионе появились торговые ряды и ресторанный дворик. В парке аттракционов с батутами и каруселями зазвучал детский смех. Одна из центральных улиц поселка превратилась в Город мастеров. Ремесленники, мастера народных промыслов, дизайнеры одежды и флористы, выездная музейная экспозиция, мастер-классы и праздничная торговля – вся эта разноцветная палитра стала прекрасным фоном для концертной программы, которая пела и плясала на ул.Шалавина во второй половине дня. Сменяя друг друга, на сцену выходили народные коллективы Рощинского центра культурного досуга и наши гости из соседних поселений. Идеей, вдохновившей организаторов фольклорного праздника в этом году стали исконно русские атрибуты женского убранства, такие как платок и коса-девичья краса. Конкурс на самые разнообразные косы был многочисленным и зрелищным.


Тема платка, вобравшего в себя и краски родной природы, и частичку народной души также стала ярким акцентом праздника. А дефиле моделей в изделиях из шерсти и шелка ручной работы от дизайнера Елены Ферсман, вызвало очередную волну зрительского интереса.

Но все самое интересное было впереди. В субботу, 9-го августа, с 14-ти часов в сквере у фонтана играл духовой оркестр, который затем присоединился к праздничному шествию представителей Рощинских предприятий и организаций. Впереди колонны прошли машины всех экстренных служб, парк которых за последний год существенно обновился.

На протяжении всего пути от центра поселка к стадиону, шествие возглавляла знаменная группа с флагами РФ, Ленинградской области, Выборгского района и Рощинского городского поселения. Ведущая праздника поочередно приветствовала всех участников демонстрации – представителей Совета ветеранов, официальных лиц и трудовых коллективов. После того, как все участники шествия выстроились у трибуны, на сцену поднялись официальные лица, приехавшие поздравить рощинцев с Днем рождения поселка – первый вице-губернатор правительства Ленинградской области - Патраев Константин Николаевич, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области - Гилязов Ильдар Фагимович и Воробьев Павел Викторович, и.о. главы администрации муниципального образования «Выборгский район Ленинградской области» - Рошкович Владимир Алексеевич, главы соседних муниципальных образований, депутатский корпус, главы муниципального образования и администрации МО «Рощинское городское поселение» - Белоусько Надежда Александровна и Савинов Валерий Геннадьевич, а также, настоятель Храма Святителя Николая Чудотворца в поселке Рощино - отец Дионисий. Темой всех выступлений, конечно, были добрые слова напутствий и пожеланий нашему поселку и его жителям. Все приехавшие в Рощино после некоторого перерыва, отмечали положительные изменения в облике динамично развивающегося поселка. Праздник открыл глава администрации МО «Рощинское городское поселение», Валерий Геннадьевич Савинов, прозвучал Гимн России и собравшиеся заняли места на трибунах. Году культуры в РФ был посвящен красочный флэшмоб с символичным названием «Россия, мы дети твои» в исполнении младшего поколения рощинцев и ребят из Совета молодежи.
Официальная часть праздника по уже сложившейся традиции продолжилась награждением его жителей в 10 номинациях. Незадолго до праздника, решением Совета депутатов были избраны люди, вошедшие в книгу почета Рощино, которые своим многолетним трудом внесли весомый вклад в развитие нашего муниципального образования. Второй год подряд определялся обладатель звания «Почетный житель поселка». В нынешнем году этой награды удостоилась Раиса Васильевна Семенова. Впервые в этом году был учрежден почетный знак «За заслуги» перед муниципальным образованием «Рощинское городское поселение».



Первым его обладателем за многолетний труд в области искусства, образования и спорта стал Альберт Александрович Бакун. Поздравления старейшим жителям поселка, отметивших в минувшем году славные юбилеи от 80-тилетия до 95-летнего были названы со сцены, а сами они получили цветы и подарки.
Первый этап награждения завершился эффектным шоу ансамбля барабанщиков.
В продолжение праздничной программы собравшиеся тепло приветствовали номинантов, сменяющих друг друга на сцене – супружеских пары, отметившие «золотые свадьбы», молодоженов, зарегистрировавших свой брак накануне Дня поселка и самую массовую из номинаций – родителей новорожденных. За прошедший год на свет появились 87 маленьких рощинцев. Счастливым родителям были вручены новые транспортные средства для малышей - яркие детские велосипеды.
Трогательность этого момента была многократно усилена великолепным полонезом в исполнении артистов театра танца «White ballet», выступающих на сценах Мариинского и Михайловского театров.
Наверное, всех выходивших на сцену в этот день объединяло одно чувство – счастье. Супруги, семьи которых в минувшем году стали многодетными, лучшие сотрудники рощинских предприятий, отмеченные за свою работу, доноры, спасающие чьи-то жизни, дети и представители молодого поколения, добившиеся заметных успехов в творчестве, общественной работе, учебе и спорте – все получили памятные подарки.
В конце официальной части прошло награждение команд и отдельных игроков за победы и достижения в футбольном турнире между предприятиями и организациями Рощинского городского поселения.
Приятным сюрпризом для номинантов и гостей стало выступление участниц телевизионного музыкального проекта «Голос – Дети» на 1-м канале, Миланы и Виолетты Вольских.
Детская часовая интерактивная программа «Праздничная алхимия» вызвала бурю эмоций у маленьких зрителей. Занимательное, зрелищное и познавательное шоу с элементами иллюзиона, с интересными вопросами и неожиданными ответами из различных областей таких серьезных наук, как физика и химия, собрало вокруг сцены толпы гостей. С ребятами к их полному восторгу общался настоящий двухметровый робот, с которым можно было сфотографироваться.

Концертная программа в режиме нон-стоп дала возможность всем собравшимся найти «своего» артиста или музыкальный коллектив. В этом году фразу «С Днем рождения, Рощино!» произносили во время выступления многие знаменитости из Санкт-Петербурга и Москвы. На сцене «зажигали» и проводили мастер-классы артисты из театра «White ballet» и призеры международных конкурсов в бальных танцах, дуэт «Файер Дэнс», звучал «хрустальный голос» Марины Капуро и взрывала зал овациями Софи со своей электровиолончелью. Зал с удовольствием подпевал и отплясывал под хиты в исполнении групп «Фаберже» и ансамбля «Верона». А супер-дискотека прошла под песни известной группы «Дэмо».

В перерывах между номерами проходил розыгрыш лотереи, в которой смогли поучаствовать все, кто шел в праздничной колонне. Призы и подарки, в том числе и супер-приз, мотоцикл, обрели своих владельцев.
С наступлением темноты, под ритмичную фонограмму закружилась магическая феерия файер-шоу. Во время огненного перфоманса всем собравшимся были розданы разноцветные воздушные шары - подарок от организаторов праздничной ярмарки. Ведущая праздника, арт-директор компании «Праздник РФ», Алена Димпул анонсировала замысел организаторов – прощаясь с праздником «Рощино – 2014», все выпускают шары «любви и мира» под залпы праздничного фейерверка. Это было грандиозное зрелище – на фоне звездного великолепия салюта в ночное небо улетали яркие шарики. Как символ счастья от того, что существует такой замечательный праздник, тихой грусти от сознания, что этот день уже ушел в историю и ожиданием следующего Дня рождения любимого поселка и его замечательных жителей, который обязательно состоится год спустя.