Версия сайта для слабовидящих
Наши телефоны:
вахта: 8 (813-78) 64-569
методист: 8 (813-78) 64-066
Email: mykrtskd@mail.ru

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (18)
Октябрь 2022 (26)
Сентябрь 2022 (73)
Август 2022 (59)
Июль 2022 (38)
Июнь 2022 (56)

Госуслуги

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Новости

Спасибо всем!

Вот и отгремели салюты, пропели военные песни, отговорили слова «С Днем Победы!». Но память – она надолго остается в головах и душах каждого человека.



Я учитель, 56 лет отработала в Рощинской средней школе, хороший организатор больших массовых детских мероприятий. Об этом могут сказать бывшие выпускники, ветераны войны и труда, да вообще жители поселка.

Мне кажется, я имею право высказать свое собственное мнение о торжественном мероприятии, которое состоялось в Рощино 9 мая, где было более 2000 человек.

Райволо – Рощино, начиналось с 1945 года, всегда звучало ярко, звонко на всю область и страну. И это благодаря таким понятиям: пионерия, комсомол, спорт, школа.

Безусловно, в этот день, 9 мая, люди среднего и старшего возраста вспоминают себя, семью, своих родных, близких, бабушек и  дедушек. Жаль, что «Бессмертный полк» появился года 3-4 назад. А если бы в наше молодое время? Это было бы на «Ура!».

С замиранием сердца я следила за всем, что происходило утром у школы. Настолько было все организовано. Играла музыка военных лет, сотни воздушных шаров, флажков, цветов. Слезы радости выступали на глазах, за людей, которые организовали все это по-новому. Что сказать: «Молодцы!».

Началось построение колонны. Тихо, спокойно, без суеты, назначенные молодые люди объясняли, кто, куда должен пройти.

И тут развернули полотнище «Бессмертный полк». Этот священный плакат несли почетные спортсмены: призер Олимпийских игр Илья Штокалов, первый мастер спорта по тяжелой атлетике Антон Слободкин, тренер Дмитрий и Дмитрию Никулину. Когда началось движение колонны с флагами, знаменами (их несли кадеты школы), этот плакат четко отделял колонну ветеранов от  всех участников шествия и тех,  кто нес в руках портреты своих героев.

Порядок, организованность, дисциплина!!!

По сторонам улицы Советская стояли люди и кричали «Ура!» и «Спасибо!». Все вдохновляло на радость, счастье со слезами на глазах.

Перед храмом, который виден со всех сторон, колонну остановили. Мы увидели себя на большом экране. Все замерли. И тут раздался голос ведущего. Настолько проникновенно, четко и ясно, литературно правильно прозвучал голос Дмитрия Визнера. Это наш «Левитан». Жителей и ветеранов поздравили представители власти - кратко и трогательно. Далее выступали дети: школьники и воспитанники детского сада. Молодцы!!!

Все организовано грамотно и красиво, продумано до мелочей. Для людей старались. С мыслями о прошлом и будущем уходили люди от братского захоронения. Спасибо всем за организацию такого грандиозного праздника.

Я желаю,  счастья всем, счастья в этом мире большом, как солнце по утрам, пусть оно заходит  в каждый дом.

Пусть будет мир и покой в родном нашем поселке – Рощино!!!

 

Инна Михайловна Бакун

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Ваше имя:
Сообщение:
Секретный код:
Секретный код
Повторить: