Прорыв блокадного кольца | Библиотеки | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Новости

Прорыв блокадного кольца
Библиотеки
28 января в Рощинской поселковой библиотеке были проведёны часы - памяти «Прорыв блокадного кольца», в ходе которых учащиеся 7 «Б» и 10 «Б» классов познакомились с одной из героических страниц истории нашей страны – событиями блокадного Ленинграда. Ребятам было рассказано о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

Участники мероприятий смотрели кадры из кинохроники основных событий блокады 1941 -1944 годов. Библиотекари рассказали о том, что символами блокады были хлеб и метроном. Мерный звук метронома звучал каждый день как сердце блокадного Ленинграда. Для присутствующих были сделаны обзоры книг по произведениям: «Блокадная книга» Даниила Гранина, «Моя война в блокадном Ленинграде» Дмитрия Лихачева, был показан видеофильм «Дневник Тани Савичевой». На мероприятии звучали стихи «ленинградской мадонны» Ольги Берггольц, отрывки из позмы «Февральский дневник». Тема блокады нашла отражение в современных песнях: видеоклипы Александра Розенбаума «На дороге жизни» и рок-музыканта В.Кипелова «Непокоренный» были показаны участникам мероприятия. Валерию Кипелову и группе «Кипелов» за создание песни и видеоклипа «Непокоренный» была вручена Всероссийская премия «Золотой венец Победы».

К 75- летию снятия блокады в читальном зале библиотеки оформлена выставка «От блокады до победы». На выставке представлена художественная и документальная литература, рассказывающая о мужестве и стойкости ленинградцев.