ИСТИННЫЙ ЗНАТОК РЕБЯЧЬЕЙ ДУШИ | Библиотеки | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

ИСТИННЫЙ ЗНАТОК РЕБЯЧЬЕЙ ДУШИ
Библиотеки
Он никогда не будет стар.
В глаза читателям с портрета
Глядит смеющийся Гайдар,
В шинель походную одетый.
С.Я. Маршак


22 января исполнилось 115 лет со дня рождения известного советского детского писателя Аркадия Гайдара. Этот день прошёл под девизом «День с Гайдаром», в течение которого юные читатели знакомились с творчеством этого замечательного писателя. Писательской деятельностью он занялся достаточно рано, в возрасте 20 с небольшим лет. А погиб в возрасте 37 лет, в самом начале Великой Отечественной войны. Но при этом многие из его произведений дети читают до сих пор. А такие известные его рассказы и повести, как «Тимур и его команда», «Судьба барабанщика», «Чук и Гек», «Голубая чашка», были неоднократно экранизированы. Ведь книги Гайдара воспитывают в читателях желание помогать друг другу, уважать старших, быть честными, ответственными за свои поступки, задумываться над смыслом жизни.

Рощинская детская библиотека посвятила юбилею А.П. Гайдара целый цикл мероприятий, это и книжная выставка, и просмотр мультфильмов и видеороликов из фильмов, громкие чтения сказок и рассказов писателя. В день его рождения мы подробно знакомили наших юных читателей из МБДОУ№2 с его замечательным и таким понятным им произведением «Чук и Гек». Ребята узнали про такого замечательного писателя, послушали и посмотрели отрывки из него, а в конце ответили на вопросы викторины.

Рощинская детская библиотека предлагает своим читателям книжную выставку «Гайдар шагает впереди», где представлены произведения, написанные советским писателем в различные годы его творчества с краткой аннотацией: «Тимур и его команда», «Чук и Гек», «Судьба барабанщика», «Школа», «Р. В. С.», «Военная тайна». С творчеством А. Гайдара будет полезно познакомиться не только юным читателям, но и взрослым. Любой желающий сможет взять понравившееся произведение домой и насладиться чтением.

Любимых детских книг творец
И верный друг ребят,
Он жил, как должен жить боец,
И умер, как солдат.
Ты повесть школьную открой
Гайдар её писал:
Правдив той повести герой
И смел, хоть ростом мал.
Прочти гайдаровский рассказ
И оглянись вокруг:
Живут сегодня среди нас
Тимур, и Гек, и Чук.
Их по поступкам узнают.
И это не беда,
Что по-гайдаровски зовут
Героев не всегда.