ЗИМНЯЯ СКАЗКА | Библиотеки | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

ЗИМНЯЯ СКАЗКА
Библиотеки
До 13 января в Рощинской детской библиотеке продолжались новогодние и рождественские праздники. В читальном зале действовала книжная выставка «Зимняя сказка», на которой читатели могли познакомиться с новогодней коллекцией книг и журналов. Книжная выставка состояла из трёх разделов: «Новогодняя сказка», «Рождественская сказка» и «Морозная сказка». В первом разделе «Рождественская сказка» книги, которые рассказывали о Рождественских традициях, знакомили с историей праздника.

Издания в разделе «Морозная сказка» раскрывали тайны новогодних сказок, помогали читателям создать новогоднее настроение. Материалы раздела «Новогодняя сказка» помогали отправиться в путешествие в страну новогодних игрушек.

Читатели узнали много интересного о главных персонажах новогодних праздников - Дедушке Морозе и его внучке Снегурочке, отгадывали «зимние» загадки и участвовали в новогодней сказочной викторине. Библиотекари познакомили ребят с красочными изданиями со стихотворениями и сказками о Новом годе и Рождестве. Завершился новогодний цикл утренником «Новогодний серпантин» для ребят из группы «Теремок» МБДОУ№2. Радостные улыбки, заразительный смех и отличное настроение стали замечательным итогом посещения библиотеки.

Любимых детских книг творец
И верный друг ребят,
Он жил, как должен жить боец,
И умер, как солдат.

Ты повесть школьную открой —
Гайдар ее писал:
Правдив той повести герой
И смел, хоть ростом мал.

Прочти гайдаровский рассказ
И оглянись вокруг:
Живут сегодня среди нас
Тимур, и Гек, и Чук.

Их по поступкам узнают.
И это не беда,
Что по-гайдаровски зовут
Героев не всегда.

Страницы честных, чистых книг
Стране оставил в дар
Боец, Писатель, Большевик
И Гражданин — Гайдар...
(С. Михалков)

ФОТОАЛЬБОМ