МАМА ДОМОВЁНКА КУЗИ | Библиотеки | Новости | Рощинский центр культурного досуга

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости

МАМА ДОМОВЁНКА КУЗИ
Библиотеки
Мало кто может назвать правильно автора книги «Домовёнок Кузька», но домовых Кузьку и Нафаню, знают все благодаря замечательным мультфильмам снятым по книге Татьяны Ивановны Александровой, у которой в январе юбилей. Татьяна Ивановна любила рисовать детей.

А чтобы те не скучали, рассказывала им сказки. Из художницы она постепенно стала писательницей. Наблю¬дая за играми детей, решила написать и нарисовать книги для них.
К юбилею писательницы библиотекари подготовили анимированную презентацию, которую предложили посмотреть ребятам. На экране появлялся вопрос и три ответа на него. Ребятам предстояло выбрать правильный. Если они угадывали, на экране появлялся отрывок из мультфильма о домовёнке, если нет, раздавался звук, обозначающий разочарование, а потом… обязательно показывался правильный ответ – отрывок из мультфильма.
Участники викторины, ещё не читали сказку Татьяны Александровой, но смотрели мультфильмы про Кузьку. Они старательно вспоминали мультфильм. Вспомнили, что девочку зовут Наташей, а старшего домового Нафаней, что при помощи сундучка можно рассказать сказку или украсить комнату, что в лесу Кузька встретил лешего, а не водяного, что ворона предложила домовёнку стать гнездовым.
Во время викторины они и сами задавали вопросы : «А что такое «домовитый»?», «А как он это делал?», «А почему он не хотел есть торт?». Ребята тянули руки и выкрикивали с места, спеша оказаться первыми, кто ответит правильно. А сколько было восторга, когда за домовятами пожаловала сама Баба-яга, но дети справились со всеми её заданиями.
Завершилась встреча показом первого мультфильма про домовёнка и предложением почитать книги про Кузьку, потому что во время одной игры нельзя узнать про него всё.

ФОТОАЛЬБОМ