Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни. Книги Пушкина есть практически в каждой семье. Произведения А. С. Пушкина переведены на все языки мира.
Весело, задорно, ярко прошел праздник детства, посвященный Дню защиты детей в поселке Рощино! В сквере у Дома культуры собралось много детей и взрослых!
Улыбайтесь, веселитесь, совершайте новые открытия, будьте пытливыми и любознательными! Пусть солнце над вами светит ярче, а вы не перестаете верить в чудеса!
Желаем, чтобы вас всегда окружали любовь и забота, и, конечно, чтобы рядом были настоящие друзья!
«Сегодня, в этот первый летний день Для нас распустит листья даже старый пень, И каждая травинка нам цветок подарит, И не укусит никого комарик. Всё потому, что праздник наступил, Он всех детей Земли объединил И стали братьями - мальчишки из Китая, И сестрами - девчонки Уругвая. Пусть кожа наша разная по цвету, Но мы по взгляду понимаем всех детей планеты. Мечтаем все мы вместе об одном, Чтобы у каждого была семья и дом, Чтобы и нас, и мы - любили И в детстве без забот и горя все мы жили. Поэтому мы просим всех людей, Чтоб защитили и ценили нас - детей!»
В минувшую субботу, 29 мая, в концертном зале Дома Культуры п. Рощино прошел отчетный концерт народного фольклорного театра "ЗАБАВА" и Ансамбля русской песни «КОЛОКОЛЬЧИК»
Каждый человек, знакомясь с Санкт-Петербургом, замирает от восхищения перед его красотой. Именно в этот день 27 мая (16 мая по старому стилю) в 1703 году на Заячьем острове в устье реки Невы был основан Санкт-Петербург. Петром Первым было записано: «…фортецию сию заложили и нарекли имя оное Санкт-Петербург…» с тех пор прошло 318 лет! На землях, которые были отвоёваны у шведов и именовались Ингерманландией, была заложена крепость. Первоначальное название крепости Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения «Sint-Petersburg», которая позднее стала называться Петропавловской. По крепости Санкт-Питер-Бурх имя получил и Петром основанный город. Название новому городу было выбрано государем в честь своего Святого — апостола Петра.
24 мая - День славянской писменности и культуры. Этот праздник связан с именами святых равноапостольных братьев Кирилла (827 – 869 гг.) и Мефодия (ок. 815 – 885 гг.) – славянских просветителей, проповедников христианства, первых переводчиков богослужебных книг с греческого на славянский язык.